Древние

Повелители воображения

Я пребывал в состоянии алкогольного опьянения: казалось, весь мир вокруг меня вертится. Проверяя карманы, я не обнаружил суммы, хватившей бы на очередную дозу спиртного. Больно было это осознавать. Впрочем, такие как я так просто не сдаются!

В соседнем доме жил Виталик, я знал его со школы. Тогда мы дразнили его ботаником. Он был умнее многих моих сверстников. Сейчас у него своя фирма. Ходят слухи, что он деньги лопатой гребёт. Думаю, Виталик не откажет старому доброму другу.
Я позвонил в дверь. Мне открыла его жена. Недовольно озирая меня, она всем видом дала понять, что я всего лишь животное, а она — личность, имеющая власть над свиньями вроде меня.
— Здравствуйте, Вера Алексеевна! — Произнёс я. — Виталика можно?
— Как ты посмел, Артём, сюда явиться?! От тебя воняет. Пошёл прочь! – услышал я в ответ.
— Позовите Виталика. Мы друзья детства, — настаивал я.
— Молчать! – рявкнула Вера Алексеевна. — Твоё место на улице.
— Милая, что произошло? — Вмешался Виталик, выходя из кухни.
Он быстро глянул на меня и перевёл на неё взгляд.
— Ах вот в чём проблема, — по-доброму произнёс Виталик. — А я-то думал…
— Ты посмотри на него — Не умолкала Вера Алексеевна. — Нас окружают свиньи. Оно опять пришло клянчить на выпивку.
— Ну и ладно, – защищал меня друг детства. — Пускай. Надо же помогать близким.
— Ты эту падлу называешь близким? – возмущалась супруга Виталика.
— Дорогая, Проект Д, — сбивая меня с толку, сказал он.
— Тише ты! – испуганно произнесла Вера.
— Что такое Проект Д? — Поинтересовался я.
— Научная работа, которую я пишу — Сказал Виталик.
Дав мне тысячу, он захлопнул дверь.
Я сидел в парке и пил водку.
«Что ещё за научная работа? Я знаю, что Виталик у нас учёный. Может он пишет мемуары «жизнь алкашей». Эксперименты я ставить на себе не позволю. Утритесь».
Впервые в жизни мне расхотелось общаться с Виталиком и его женой.
Допив водку, я задремал.

* * *
Проснулся я в людном, неизвестном мне месте. Поначалу растерялся. Оглядевшись, я понял, что нахожусь в пивной. Как меня сюда занесло, чёрт знает, но мне хотелось ещё выпить. На кружку пива хватило. Я подошёл к бару и попросил налить светлого. Персонал оказался на удивление приветлив. Лица окружающих сияли оптимизмом. Или это по синьке мне так показалось?..
Усевшись за столик, я сделал глоток. Странно, даже пиво вкуснее обычного. То ли у меня от синьки обострились чувства, то ли я попал в какой-то другой мир, где всё по-другому. Я сделал ещё глоток и испытал эйфорию и уверенность, что всё хорошо.
В зале бара я заметил парня, который вёл себя агрессивно, приставая к девушкам и ругался матом на персонал заведения. Спортивный костюм и кепка смотрелись на нём идеально, создавая впечатление, что он в таком виде и родился. Закончив паясничать, он обернулся в мою сторону. Ну вот. Чувак. Нет. Посмотри ещё куда-нибудь. На мне что написано, попробуй доебись? Бля. Он пошёл в мою сторону. Ну что ж. Придётся с очередным мудаком разговаривать о понятиях-хуятиях и о том, кто тут настоящий пацан.
Пока он подходил к моему столику, я надеялся, что он скажет:
“Сэр, сегодня чудный вечер. Не сочтите за грубость, глядя на ваш творческий вид, я решил разделить с вами трапезу и испить чашу холодной водки”.
В место этого я услышал:
— А ты, какую музыку слушаешь?
В качестве идиотского ответа на идиотский вопрос я проговорил первое, что пришло в голову:
— Нацистские марши.
Собеседник замешкался. Видимо он ждал другого ответа. Но потом он очнулся и произнёс
— А я шансон слушаю.
— Тебе, наверное, есть, что об этом рассказать, — добавил я, приготавливаясь слушать его бред всю ночь.
Он присел напротив меня. Было заметно, что он пьёт уже несколько дней.
— Меня Дроном зовут, — представился он.
— Артём, — скромно ответил я, и, задавая прямой вопрос — Не знаешь, что это за место?
— А я ебу? Ахуенное место, — услышал я практически ничего не значащий ответ.
— Я не помню, как тут очутился, – продолжал я. — Такое со мной впервые. Обычно я, пусть обрывками, но как-то помню свои похождения. А этот бар мне не знаком. Я знаю все места в своём городе, в которых я иногда пью. А это я вижу впервые.
— Ха. Ну, ты алкаш! – заржал отморозок. — Смотри, как бы по пьяни не влипнуть. Отъебут и помнить не будешь кто. Ха!
— Это всё, несомненно, смешно, – без юмора отреагировал я на его шутку. — Я просто беспокоюсь.
— Да ты не боись. Со мной в Перми тебя никто не тронет.
— В Перми? – удивился я, — Я из Ростова. И, судя по моему пейджеру, два часа назад я был во дворе у своего дома.
— Пиздец! – грубо отреагировал хулиган. — Ну ты еблан. Это Пермь. А не твой ебучий Ростов.
— Думаю надёжней узнать у бармена. Может, мы оба ошибаемся. Что это за место? — Спросил я у бармена.
— Наше заведение недавно открылось, — ответил тот.
— А город какой — не успокаивался я.
— Ростовская область, – уверенно произнёс бармен. — А какой вы хотели?
Я расслабился.
— Вот видишь, — сказал я Дрону. — Это не Пермь.
— Как?! Ответь за слова, — полез с кулаками на бармена Дрон.
— Успокойтесь, молодой человек. Сейчас придёт администрация и ответит вам на все вопросы.
Из служебного входа вышел Виталик. Я не поверил глазам. А он ещё что тут забыл? Виталик подошёл к столику и, делая вид, что он меня не узнаёт, заговорил:
— Это мой бар. Я отвечу на все ваши вопросы.
— Ты, чёрт в пиджаке! – кипел Дрон. — Сейчас ты мне объяснишь, что это за место.
— Мы находимся вдалеке от цивилизации. На данный момент для вас это другое измерение. Это место является переходом из вашего мира в мир Древних.
— Ты чё гонишь? — возмутился Дрон и, сжав кулак, вонзил его в лицо Виталика.
Рука Дрона по локоть вошла в его лицо. Произошла диффузия. Часть тела нападающего стала частью невозмутимого Виталика. Он буквально поглотил его руку. Дрон взвыл от боли. Пытаясь вытащить кисть, он дёрнул плечо на себя. Кость сломалась. Оставляя обрубок, Дрон пошатнулся. Теряя равновесие, он упал на пол. Почувствовав приступ усталости, я также потерял сознание.

* * *
Проспал я, наверное, часов десять. Приподнимаясь с пола, ощутил бодун. Я не мог понять, приснилось мне это или было в самом деле. Голова трещала. Я отправился на поиски туалета.
Из кухни бара доносился шум. Приоткрыв дверь кухни, я бесшумно проник в неё. Но то, что я там увидел, шокировало до глубины души. Человекообразное существо похожее на Виталика насиловало Дрона членом нечеловеческих размеров. Диаметр его полового члена составлял примерно пятьдесят сантиметров. Разрывая мягкие ткани, существо пыхтело от удовольствия, а кровь струями лилась из задницы терпилы. Дрон ныл, приговаривая: «Что я теперь пацанам скажу?!!»
Существо издавало зловещие звуки. Когда оно вытаскивало член из жопы, я увидел на месте задницы Дрона кровавое месиво. Порванные в клочья яйца Дрона свисали на кусочке кожи. Извергая семя на то, что осталось от жопы, существо взвыло так, что заложило уши. Сперма существа, словно кислота, сжигала плоть жертвы. Кожа сползала по ляжкам; яйца оторвались вместе с членом. А Дрон всё повторял:
— Что же я пацанам скажу?!
Насладившись, существо принялось поедать Дрона. Язык как наждачная бумага скользнул по лицу жертвы, обнажая лицевые мышцы. Существо продолжало лизать Дрона, превращая его лицо в череп. А после, обнажая клыки, откусило и проглотило голову целиком. Громко пёрднув, существо рыгнуло и посмотрело в мою сторону.
—А вот и я. — Произнёс я первое, что пришло в голову.
Существо смотрело на меня пустым взглядом.
— Виталик, ты сильно поплохел. Тебе витаминов надо больше есть, — решил я дать ему совет.
Существо застучало лапами и членом по полу, с рёвом бросившись в мою сторону. Я метнулся к выходу. Пробегая мимо стойки, толкнул дверь с надписью «EXIT». Она поддалась лишь с третьей попытки. В тот самый момент, когда существо меня почти настигло, я захлопнул перед его носом дверь. Оно билось лапами и членом с обратной стороны, а я спиной держал дверь. Передо мной была бескрайняя пустыня. Защёлкнув замок, я поспешил вперёд в неизвестность, в надежде, что существо не выберется и не догонит меня.

* * *
Это точно не Ростов и не Пермь. И, скорее всего, не планета Земля. Кругом пустыня. С бодуна оказаться в пустыне — это тебе не ебал-дремал! Насколько я понял, бар является порталом этого мира и человеческого. Но там Виталик-мутант, с которым справиться нет шанса. Вернуться туда означает принять участь Дрона. Ну уж нет! Надеюсь найти ответы здесь. Хотя чем дальше я удаляюсь, тем меньше надежды на возвращение. Ни одной живой души! И нигде нет ёбаной воды!
Прошло несколько часов прежде, чем я увидел растительность. Где трава там и деревья. Через час я обнаружил небольшой водоём в кустах. Солнце уже не жгло так сильно, но идти я больше не мог. Склонившись к водоёму, я утолил жажду, но чья-то тень промелькнула невдалеке от меня. Я вскочил озираясь. Кто-то скрывался за большим камнем. Что бы это ни было, оно не было существом, подобное Виталику. Если скрывается, значит сразу атаковать не собирается. Я молча выждал момент. Тот, кто был за камнем, через пятнадцать минут устал там находиться и медленно и неуверенно решил показаться. Из-за камня появился взъерошенный, похожий на бомжа дед.
— Слова богу, ты не оно! — сказал незнакомец.
— Кто есть оно? — спросил я.
— Древние, – пояснил дед, — Они появились задолго до нас. Они умеют принимать наш облик.
— Как ты понял, что я — это не они? – допрашивал я деда.
— От тебя перегаром разит, — с кривой улыбкой подмигнул дед. — Они терпеть не могут алкоголь. Но это делает тебя уязвимым.
— Объясни, — требовал я.
— На земле я был старым алкоголиком, — прослезился дед. — Пропил всё: зарплату, квартиру. Они похитили меня так же, как и тебя. Но я сбежал. Бар, в котором ты очутился, является проходом между мирами.
— Это я уже понял, — добавил я.
— Пьяницы просыпаются там, думая, что они удачно зашли, — продолжал дед. — А в действительности – это большая ловушка. Все пьяницы, которые пропадают без вести, кроме жертв маньяков и других несчастных случаев, попадают сюда. Древние не переносят алкоголь до того момента, пока он не попадёт в твой желудок. Перед трапезой они напаивают посетителей, делая их вкусней. После насилуют и едят их.
На секунду я обрадовался.
— Ты хочешь сказать, что если не пить, можно спокойно покинуть их мир?
— Я не пью уже несколько месяцев, — усмехнулся дед, — Я пробовал выбраться. Они не стали меня есть, но запретили под страхом смерти подходить к бару.
— Но их можно убить? – размышлял я, — к примеру — пустить в них фонтан алкоголя?
Дед закряхтел, издавая жуткий смех с кашлем.
— Они люто не переносят его. Возможно, это их убьёт. Но где ты найдёшь столько спиртного, чтобы ещё и фонтан из него соорудить?!
— Я что-нибудь придумаю, — ответил я.

* * *
Старого алкоголика звали Степаном. Он пробухал всё, что имел. А теперь, прибывая здесь, поклялся завязать навсегда, если выберется. За сутки бодун прошёл. Для существ этого мира я потерял интерес, но всё равно надо было как-то выбираться. Степан наотрез отказывался возвращаться. Он говорил, что это самоубийство. Я не мог с ним не согласиться, но что-то делать было нужно.
Оставив его наедине с самим собой, я отправился на разведку.
Я приближался к бару. Через несколько часов я увидел его очертания в километре. Вокруг него ходили существа, похожие на то, что съело Дрона. Я шёл медленно.
Слева от себя я увидел яму и решил пока укрыться в ней. Но, подойдя ближе, поразился зловещему запаху, доносившемуся из неё. Заглянув туда, я увидел остатки костей и одежды — то, что осталось от алкашей в этой яме. Неожиданно я услышал шорох. Существо только что оприходовало очередного бухарика и тащило его к яме. Внезапно оно стало озираться. Бодун прошёл, но алкоголь в крови ещё присутствовал. Я понял, что меня, несомненно, обнаружат, и решил притвориться пьяным.
Шатаясь, я вышел из тени.
— А который час? — спросил я у существа.
Существо фыркнуло и бросило останки своей жертвы в яму. Я пошёл в бар, делая вид, что прогуливаюсь. Опасней всего было встретить Виталика. Он бы меня узнал, и понял бы, что тут что-то не то. Но, к счастью, я его не встретил. В баре было около двадцати новичков. Персонал их как следует спаивал. Я сел за столик, и ко мне сразу пристроился очередной алкаш.
— Выпей! — сказал он, протягивая бутылку водки.
“Какого чёрта? Больше пристать не к кому? Сказать этому дураку, что ждёт его утром, тоже глупо, но пить с ним не стоит точно!”
— Ну, чё застыл? Выпей!
— Я за рулём, — отмазался я. Но это его только рассердило. Он пыхтел и сжимал кулаки. Ко мне обратился бармен:
— Молодой человек, вы слишком трезвы для этого места. Тут пьют все. И даже те, кто не может. Иначе вам делать тут нечего.
“Ну да, спаиваете посетителей, чтобы потом было вкуснее их съесть”, – рассуждал я мысленно.
Делать нечего. Иначе они поймут, тут что-то не то.
Я проглотил водку и сразу решил искать выход домой. Я проверил все уборные. Стараясь не навести на себя подозрение, постоянно спрашивал:
— Где тут туалет?
Вдруг вспомнил дверь с надписью «служебный вход». Ведь оттуда выходил Виталик! Значит, там может оказаться путь к свободе. Я направился к двери, но путь мне преградил охранник.
— Тут вам нечего делать! — угрожающе сказал он.
— А, вот ты где! — доебался до меня снова тот идиот с бутылкой.
— Мне пора домой! — Произнёс я и, проскакивая мимо охранника, толкнул дверь.
Она распахнулась, обнажая просторы моего родного Ростова. Ещё шаг, и я на свободе. Но ебучий охранник схватил меня за шкирку и швырнул к стене. В этот момент в бар ворвался повстречавшийся мне Степан и злорадно произнёс:
— Он всё о вас знает. Не дайте ему уйти!
— Вот же, бля, сука! — выругался я.
Схватив бутылку у доебавшегося до меня алкаша, я плеснул содержимое в лицо охраннику. Как в фильмах ужасов, его лицо покрылось пузырями и поползло вниз. Зубы превращались в клыки. Лицо его стало вытягиваться. Левый глаз выпал. Досаждающий мне алкоголик протрезвел мгновенно. Штаны у охранника лопнули, и из них пулей вылетел огромный член, пригвоздив алкаша к стене. Существо дёрнулось, но его залупа видать прочно застряла в стене. Я схватил с ближайшего стола кружку пива и вылил ему на хуй. Член задымился, превращаясь в кашу. Существо начало срать. Было тяжело дышать. Неожиданно оно взорвалось. Нижняя часть тела разлетелась на куски. Всех, кто стоял рядом, забрызгало кусочками члена, жопы и содержимым желудка.
— Я свободен! — завопил Степан, прорываясь к служебному входу, но поскользнулся на дерьме охранника и ударился головой об угол стола. Череп треснул, показывая его мозги.
— Никто не должен покинуть это место! — раздался женский голос.
Какой знакомый голос. Я взглянул в противоположный конец бара и ошалел. Вера Алексеевна угрожающе смотрела на присутствующих. И весь персонал стал менять свою внешность. Фигуры их вытянулись и увеличились в размерах. Члены выросли до пола. У самой Веры Алексеевны обнажилась зубастая пизда, которая вытянулась до пупка. Одному из бедняг она откусила пиздой пол-лица. Чавкая ею, она зловеще смотрела в мою сторону.
— Уничтожить — рыкнула она, и твари бросились разрывать на части бедолаг, решивших тут выпить.
Я прижался к барной стойке, под которой увидел шланг, подающий пиво. Дёрнув вентиль, я поливал пивом всё, что двигалось в мою сторону. Существа плавились и взрывались. Вооружившись бутылками различного алкоголя, я кидал их в монстров, чьи тела лопались, распространяя кровавый кисель. Швырнув бутылку в приближающееся чудовище, я решил тут больше не задерживаться. Я хотел покинуть этот мир, но этот мир видимо, не был со мной согласен. Вера Алексеевна вцепилась в меня руками, пытаясь прижаться ко мне своей пиздой, из которой торчала чья-то рука. Я схватил открытую бутылку вискаря и вылил содержимое ей в пизду. Пизда взорвалась как грелка, а из жопы полилась кровавая масса. Вторую бутылку я вставил ей в глаз. Голова её увеличилась в размерах и взорвалась, как перезревший арбуз.
Весь в крови и ошмётках чужих организмов, я открыл служебный вход и шагнул за порог.

***
Виталик возвращался домой после рабочего дня. Он был спокоен и держался на позитиве. Конечно, он уже обо всём знал. Но, видимо, это его нисколько не расстраивало.
Я сидел на лавке напротив его подъезда и думал о предстоящей встрече. Может, зря я сюда пришёл. Но уйти означало так ничего и не понять. Виталик остановился у подъезда и стал искать ключи. Он сразу меня заметил и вежливо поздоровался:
— Здравствуй, Артём.
— Привет, — с глупым выражением на лице поздоровался я.
— Что-то ты какой-то задумчивый и трезвый, — шутил Виталик.
— Меняюсь, — добавил я.
— Молодец, — кивнул Виталик, — Так держать.
Не удержавшись, я спросил:
— Что такое Проект Д?
— А-а-а… Вот почему ты такой задумчивый, – догадался тот, — Знаешь, Артём, некоторые люди верят в духов, некоторые в инопланетян. Но никто ни верит в Древних. Вы верите во всё то, что преподают в школах, во всё то, что говорят по ящику. А мы просто хотим, чтобы о нас никогда не знали. Мы учимся быть незаметными. Но чаще всего, мы умнее других. Такие как мы, занимают высокие должности. Кто-то, идёт в политику. Кто-то ведь, должен вами руководить. Мы даём вам возможность не стать нашей жертвой. Мы любим людей больше, чем вы себя. Но, когда не остаётся терпения вас воспитывать, тогда мы приглашаем вас на последнее пиршество. Болезнь лечат, либо ликвидируют вместе с носителем. Мы её поедаем. За счёт этого продлевается наша жизнь. Зачем жить тому, кто гробит себя? Я сделаю значительно больше полезного, чем десяток спившихся людей. Это маленькая жертва во имя прогресса.
Из подъезда вышла жена Виталика. Я не ожидал вновь увидеть её.
— Привет Артём, – поздоровалась она. — Приятно видеть тебя трезвым, и вид стильный. Меняешься не по годам.
— Я тоже впечатлён вашим появлением Вера Алексеевна.
— Называй меня Мелэйна. Ты заходи, если что, — сказала она. — Трезвым. Если пить не будешь, поможем найти работу.
— Я подумаю над вашим предложением, — пообещал я.
— Славно. — Порадовался Виталик. — Ну что же, Артём. Рад был с тобой пообщаться, но нам пора творить великие дела.
— До встречи, — ответил я.
Они ушли, а я ещё час продолжал сидеть на лавке.
Стемнело. Молодёжь выходила на улицу, чтобы коллективно напиться. В ста метрах от меня собралась компания. Они громко разговаривали и смеялись над глупыми шутками.
Я сидел и думал, угодит ли кто из них в тот проклятый бар. Будет ли он изнасилован и съеден кровожадным монстром. Они конечно недалёкие, но заслужили ли они такого конца? Слишком много вопросов. Я отправился спать.
Через неделю Виталик устроил меня своим курьером. Я навсегда завязал с алкоголем. И за полгода я стал его партнёром. Изменил свою жизнь на сто восемьдесят градусов. Обрёл новых друзей, и ни разу об этом не пожалел за пятнадцать лет. Пока не началась война миров.

155
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом с целью повышения удобства для пользователя, а именно — дополнения сайта функциями социальных сетей, статистического анализа и оптимальной работы сторонних сервисов подключённых к этому сайту. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать нажав на ссылку ниже.